Kupat Tahu Pacitan, Mantap
Berita, Kuliner, Pacitan 10.41
Kuliner khas Pacitan, selain nasi thiwulnya yang terkenal dan soto ayamnya yang lezat, juga masakan yang satu ini.
Kupat tahu dari Pacitan. Kupat tahu pacitan hampir sama dengan ketoprak di Jakarta
atau lontong tahu di daerah lainnya, seperti Gunung Kidul, Magelang,
maupun Tasik. Tetapi kupat tahu Pacitan tetap memiliki ilai selera
tersendiri yang patut untuk kita jadikan refereensi wisata kuliner
ketika di Pacitan. Bahkan, makanan kupat tahu ini menjadi makanan
kegemaran SBY saat pulang kampung ke Pacitan. Kupat tahu di pacitan
bahan – bahannya hampir mirip dengan kupat tahu di Gunung Kidul, ya
karena letaknya yang berdekatan, juga karean iklimnya yang hampir sama.
Yang membedakannya adalah pencampurannya yang menggunakan juruh
semacam cairan gula jawa yang rasanya manis agak asem ditambah cabe mentah dan bawang putih mentah ditambah garam, wah pasangan yang pas untuk ketupat dan tahu.
Sumber: bloogblogan
JADILAH ORANG PERTAMA YANG MENGOMENTARI :